Lampung Timur, Info beritakorupsi.Com – Bupati Lampung Timur, Dawam Rahardjo mengajak semua pihak untuk bersinergi dan bersama-sama membangun Kabupaten Lampung Timur.
“Mari kita mengukuhkan komitmen dan konsistensi membangun Lampung Timur dalam mendukung pelaksanaan pembangunan di berbagai aspek kehidupan,” kata Dawam, pada acara pelantikan dan serah terima jabatan (sertijab) di Rumah Dinas Bupati, Desa Mataram Marga, Kecamatan Sukadana, Lampung Timur, Jumat (26/2/2021).
“Saya juga mohon dukungan kepada seluruh jajaran untuk selalu memberikan masukan demi kelancaran roda pemerintahan dan pembangunan di Bumei Tuah Bepadan ini,” lanjutnya.
Dawam mengatakan dirinya bersama Azwar Hadi siap mengemban amanah dan tanggung jawab sebagai Bupati dan Wakil Bupati Lampung Timur.
“Sehubungan dengan Serah Terima Jabatan Bupati Lampung Timur ini, saya bersama Bapak Azwar Hadi siap untuk mengemban tugas dan tanggung jawab sebagai Bupati dan Wakil Bupati Lampung Timur. Berbagai tantangan dan kendala ke depan tidaklah ringan, terutama untuk lebih menggiatkan kembali pembangunan ekonomi dalam rangka mensejahterakan rakyat,” kata Dawam.
Di tempat yang sama, Wakil Gubernur Lampung Chusnulnia Chalim (Nunik) berpesan kepada Dawam Rahardjo dan Azwar Hadi agar menyelaraskan program Lampung Berjaya di Lampung Timur.
Adapun program unggulan Provinsi Lampung di antaranya Kartu Petani Berjaya, Program Smart Village, meningkatkan kualitas SDM dan mengembangkan perlindungan anak, pemerberdayaan perempuan dan penyandang disabilitas. Kemudian, membuka investasi dan mengembangkan dunia usaha serta pariwisata, membangun infrastruktur dan koneksitas antara wilayah.
“Lampung Timur merupakan penduduk terbanyak nomor dua di Lampung. Tentu sangat penting agar kebijakan Lampung Timur dapat selaras dengan kebijakan Provinsi Lampung. Ini harus dilakukan agar pembangunan dapat lebih maksimal lagi,” kata Nunik.
Sementara itu, tampak hadir dalam Sertijab Bupati dan Wakil Bupati Lampung Timur tersebut di antaranya PLH Bupati Lampung Timur, Tarmizi; Komandan Kodim (Dandim) 0429/Lamtim Letkol Kav. Muhammad Darwis; dan Anggota DPD RI Jihan Nurlela.
Selamat kepada Bapak Hi. Dawam Raharjo – Hi.Azwar Hadi sebagai Bupati dan Wakil Bupati Lampung Timur. Selamat bertugas bersama seluruh jajaran di Pemerintah Kabupaten Lampung Timur. Harapan kami dari hasil pembangunan selama ini, semoga dapat dilanjutkan di Bumi Tuah Bepadan,” tutup.
(MB. Hasan Basri/Red)